site-logo.jpg
site-logo_01.jpg
嘉義縣梅山寒溪呢森林人文叡地
旅遊代號:twe001

twe001_001.jpg

【緣起】
三十餘年前,聖塔山耕者來到草嶺,正望著遠方時,此時雲霧大開,現出聖塔山群的山形輪廓,當時小塔山(聖觀音峰)莊嚴如一佛端坐的景象吸引並感動了耕者。於是他攀下「峭壁雄風」並涉過清水溪河床,再經由無數艱難穿越茂密的原始林,終於來到現今「寒溪呢」的所在地。就是這股感動留住了他,讓他開始一步一步的開墾耕耘這片土地。
當時耕者結識住在社後坪高齡七十多歲的王穴老先生,在經過多年努力終於將園區雛形建設出來時,王老先生驚訝的說他從小生長在這裡,已歷經七十多個年頭,從來不知道被那些原始森林遮住的竟是如此莊嚴的山峰。紅著眼眶,略帶哽咽的他真心感謝上天讓他在有生之年看到如此美景。
就這樣,一年復一年,耕者不斷開墾整地,將原來東拼西湊的小塊土地漸漸整合成完整的園區;又持續在保有自然山林環境的前提下,將園區規劃成更具美感的形象。於是,才有了現在的「寒溪呢森林人文叡地」。當您來到這裡,請放慢腳步,體會這股情意,享受被群山擁抱的溫柔,再讓這份美麗伴隨著您。

【神話與傳說之境-聖塔山群】
聖塔山由玉山入西山、鹿林山、阿里山、祝山,再峰起海拔2663公尺高的主峰。聖塔山群呈萬馬奔騰,由天而降之勢,是神話最多的地方,鄒族人尊稱為『聖山』,鄒族傳說中的小米女神及住在聖塔山上。小塔山在登山圖籍上又被稱為『聖觀音峰』,當地人尊稱為『大佛山』。巍然聳立於雲間的聖塔山,充沛著無窮的天地靈氣,在兩千多公尺高的峭壁上,訴說的數不盡的神仙事蹟。

twe001_002.jpg

【雲嘉驚訝奇景】巨石陣.石上榕.原生種愛玉./台灣唯一車子可以通過的吊橋景觀
大石鼓園是一大片石流的巨石構成,在此可觀察百年及2000年納莉颱風造成乾坑溪的土石流遺跡,獨特的地方是可看到河流侵蝕、搬運、堆積等地理景觀。在園區內,可以觀察台灣特有種植物或漫步吊橋,值得大眾前來細細品味青山綠水的好去處。

twe001_003.jpg

【入園須知】

【交通資訊】

  1. 大型遊覽車需先洽各飯店或接駁業者,轉搭接駁車進入園區。
  2. 園區備有『小型停車場』,小型車遊客可直接開車抵達。
    北部出發
    國道3號高速公路→ 竹山交流道→ 往竹山→ 桶頭→ 草嶺→ 大里網→ 社後坪→ 寒溪呢
    南部出發
    國道3號高速公路→ 斗六/古坑交流道→ 往古坑→ 桶頭→ 草嶺→ 大里網→ 社後坪→ 寒溪呢
地址:嘉義縣梅山鄉太和村社後坪2附11號
電話:05-2661-507
網址:www.hanshini.com.tw

【鄰近景點】本園區地處太和風景區,周邊景點行程

  1. 草嶺風景區
  2. 豐山風景區
  3. 來吉風景區
  4. 阿里山風景區
  5. 瑞里風景區
  6. 奮起湖風景區

twe001_004.jpg

twe001_005.jpg

twe001_006.jpg

我要報名

美天旅行社股份有限公司
地址:高雄市鼓山區明華路339號3樓
服務電話:07-5528322
傳真電話:07-5527167
LINE ID:@tour365
統一編號:23203581
負責人:胡政勛
交觀甲證號:第05636號旅遊
品保證號:高字第0475號