國際學生證(ISIC)

產品說明

辦證須知:效期每年8月31日前辦卡,有效期至當年12月31日止;於每年9月1日起辦卡,有效期至翌年12月31日止
辦證天數:約 9 個工作天 (代辦約加6個工作天)
入境可停留天數:由移民官決定
效期及入境次數:
備註:為收齊證件後一日開始申辦證照流程
需要辦理天數為辦證天數加上代辦工作天,不含繳件日及證照寄回指定取件人之日期
如遇特殊原因,將以服務人員與您聯繫為主

需準備資料

NO項目數量說明
1旅客基本資料表1務必提供學校英文簡稱、學校英文全名、申請者電子郵件EMAIL
2護照影本1
3二吋彩色白底近照2背面請寫上英文名字、電話、出生年月日(見說明欄)
4學歷證明影本1含當年度註冊章之學生證正反面影本或國內外入學通知單影本證明文件上需註明有效期限(請見備註之說明)

★於每年9月1日起辦卡,有效期至翌年12月31日止。
★於每年8月31日前辦卡,有效期至當年12月31日止。

★申辦資格:
一、年滿 12 歲(含)之中華民國教育部公佈認可學校在校學生。 ( 以辦卡當日為基準日 )
正式學籍的在校學生:
凡中華民國教育部網站上所公佈公私立國民中學、公私立高級中學、公私立高級職校、公私立
大專院校之正式學籍的在校學生,出示具有效力的學校學生證即可申請辦理。正式學籍係指經
正式入學管道,入學修讀授予學位或頒發畢業證書之課程者。空中大學與附設專科部之全修生
當學期至少須選修 5 門科目,方可申請。
二、年滿 12 歲(含)之非教育部公佈認可之學校在校學生。 ( 以辦卡當日為基準日 )
如:基督書院、輔大神學院等在學學生,出示具有效力的學校學生證即可申請辦理。
※ 一般補教機構、才藝學苑或外貿協會國企人才培訓中心等單位之學員則一律不列入申辦範圍。
三、年滿 12 歲(含)擬於國外學校就學(已有入學許可通知),或正於國外學校就學的在校學生。

上述之「在校學生」係指全年上課時間達 12 周及每周達 15 小時以上 ( 或是 18 周內總上課時數達 180 小時以上 ) ,相關規定歡迎至 ISIC 官網 查詢。

★國際學生證是正式的學生身分證明,所以總部要求申請者需使用一般沖洗的正式照片,如使用
印表機及一般紙張列印照片的國際學生證,很有可能無法視為正式學生證明而導致其權益受損。

★學歷證明:
※ 全職學生證明文件,如學校開立的在學證明。可持含有註冊章或貼紙的學生證影本;如無註冊章,請備妥當期選課表或繳費證明代替。 如為延畢生,需請校方開延畢證明或在學證明。空中大學與附設專科部之全修生請備妥學生證與選課卡,選修科目至少達 5 個科目;即將入學學生請準備學校發出的入學許可,錄取通知單等證明學生即將入學的文件影本。
※ 將至國外就讀學生,即將入學者請備妥國外入學許可,繳費證明,I-20 或剛辦妥的學生簽證等其他證明文件影本;已入學學生可提供具註冊貼紙或明確載明就讀日期的學生證,否則需再檢附學校在學證明(如 I-20 影本)、當期選課表影本、或當學期繳費證明、課表等足資證明仍在學的文件影本。

★逾期需要重新申請,無法申請續卡。

簽證相關單位

康文文教基金會-高雄辦事處

地址/連絡方式/時間高雄市前金區中華四路282號3樓
電話:07-215-8999
傳真:07-215-3939
網址:
上班時間:08:30-17:30
送件時間:
領件時間:
說明辦證前,請先確認辦事處休假日

康文文教基金會-台中辦事處

地址/連絡方式/時間臺中市台灣大道二段285號7樓之2(環宇實業大樓)
電話:04-2322-7528
傳真:04-2323-4368
網址:
上班時間:09:00-17:30
送件時間:
領件時間:
說明辦證前,請先確認辦事處休假日

康文文教基金會-台北本會

地址/連絡方式/時間臺北市忠孝東路四段142號5樓505室
電話:02-2775-1138轉621
傳真:02-8773-3302
網址:
上班時間:09:00-17:30
送件時間:09:00-17:30
領件時間:09:00-17:30
說明辦證前,請先確認辦事處休假日

其他注意事項

因應新冠肺炎疫情(COVID-19)外交部及衛生福利部疾病管制署相關規定網站
*外交部領事事務局
世界各國因應武漢肺炎(COVID-19)入境管制或限制措施
因應「武漢肺炎(COVID-19)」疫情 外籍人士入境管制措施專區
*內政部移民署
開放各類人士來臺一覽表
*衛生福利部疾病管制署
COVID-19防疫專區
嚴重特殊傳染性肺炎Q&A
衛生福利部官網數位證明專區

衛生福利部疾病管制署–國際間旅遊疫情建議等級

各國簽證及移民法規時有變動,請於出發前向有關國家駐海外使領館或代表機構確認,相關入境規定仍以入境國政府最新公佈者為準。
外交部領事事務局–各國暨各地區簽證、入境旅遊及消費者保護資訊

購買機票前請向所搭之航空公司確認免簽證、落地簽證之登機相關事宜。
外交部領事事務局–中華民國國民可以免簽證、落地簽證及電子簽證前往之國家與地區

外交部領事事務局建議國人行前宜自行購買足額旅行平安險(意外險),同時應附加海外緊急醫療項目,以應不時之需。

資料來源:外交部領事事務局、衛生福利部疾病管制署

*以上資料僅參考,相關辦證規定及費用以送件時之簽證處公告為準。